Это основная зала, где обслуживают гостей трактира... большое количество деревянных столов, расчитанные на различное количество персон, снующая "официантка", барная стойка, у которой вечно сидит какой-то вялый, обычно полупьяный завсегдатай
Классический пример трактира....
Основная зала трактира
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-03-05 22:58:30
Поделиться22008-03-05 22:59:23
Княжна неслышной тенью скользнула в залу корчмы, стараясь быть незаметной... да и кто бы обратил на эту неприметную фигуру сейчас внимания- таких тут было много... очень и очень много...
Вариша скользнула за свободный столик в уголке, радуясь, что яркий свет множества свечей не падает на ее временное прибежище и огляделась...
-Похоже, Янины здесь еще нет... и зря я бежала, боясь опоздать,- перевела дух девушка и чуть расслабилась, ожидая подругу...
Народу сегодня было достаточно, впрочем как всегда... на вертеле жарился поросенок, кто-то горланил песни... какой-то парень, приобнимал раскрепощенную девицу на своих коленях... по залу бегала девушка с подносом...
-Ах да, хозяйка ведь уехала по делам... значит Тайри осталась за старшую...- вспомнила Вариша имя снующей девушки...
Княжна чуть расслабилась и стала ждать, нетерпеливо поссматривая на часы...
Поделиться32008-03-05 23:09:06
Девица на коленях даже не раздражала- она была лишь неплохим фоном и маскировкой, и может даже развлечься, пока ждешь объект.
А вот и появление объекта. Мда, если бы его не предупредили- как можетвыглядить эта самозванка- ни за что бы не узнал.
Рик переглянулся со своим напарником, сидящим совсем в тени угла с надвинутым капюшоном и чуть поднапрягся- свои действия он сейчас не представлял- пока следить, но это было прозаично
-А если доставить хозяину эту девицу в мешке? может и наградит даже...- думал Рик, не переставая тискать распутницу на коленях и поглядывать в сторону молодой брюнетки
Поделиться42008-03-05 23:14:13
>>>Дом Янины
Девушка зашла в таверну и огляделась. Порядочное количество полупьяного народа расположилось кто где. Один, вон, даже валялся прямо возле входа, мешая пройти. Девушка беззлобно пнула его ногой. Просто, чтобы тот откатился в сторону. Пьянчуга что-то обиженно просипел и отполз в сторонку. Тут как раз в одном из темных углов Янина заметила княжну, и стала целенаправленно продвигаться в ту сторону, пытаясь не споткнуться о широко раскинутые ноги сидевших. Наконец, она добралась до стола и опустилась на стул напротив Вариши.
- Прости, что разбудила, -девушка улыбнулась. - Я не думала, что ты так рано ляжешь спать. Хотя, учитывая все произошедшее, это было самым вероятным исходом.
Ведьма оглянулась, ища "официантку". - Знаешь, я ужасно проголодалась. И готова съесть целового поросенка. Как раз того, которого сейчас готовят...
Поделиться52008-03-05 23:20:29
-Тогда совмести приятное с полезным и расскажи- ради какой великой цели меня разбудили,- тихо проговорила Вариша, покручивая в руках кружку с легким вином...
Пока Янины не было, Вариша успела отловить Тайри и заказать у той питье... есть не хотелось абсолютно...
Зеленые глаза чуть сверкнули из под капюшона, наблюдая за Яниной... казалось, этим изумрудам ничто не в силах помешшать выдавать чувства своей хозяйки... и ничто не спрячет их... никакие капюшоны и маски не властны над их силой, как не властна попона над лошадью...
Поделиться62008-03-05 23:37:10
- О, я разбудила тебя, чтобы рассказать прекрасную историю! - улыбнулась девушка, правда чуть нервно. Через секунду ее лицо было уже полностью серьезным, и она чуть ближе наклонилась к Варише и стала говорить тихим голосом:
- Я сегодня решила немного... погулять... по лесу... И все бы ничего, но на меня неожиданно напал зомби. Конечно, зомби далеко не редкие "путники" в лесу... Но, была в этом зомби одна странность... - девушка еще сильнее понизила голос. - Он был слишком сильным для обычной твари. Его определенно кто-то вызвал. И, учитывая, что зомби появился достаточно внезапно, его вызвали специально для меня. Да, я конечно, "отключаюсь" от реальности иногда, но ломящегося через лес зомби я наверное услышала бы. Так что я почти уверена, что это было именно умышленное нападение. Вот только не понимаю, зачем это было нужно. Ведь если некромант, вызвавший его, знал меня, то он понимал, что зомби меня убить не сможет. Да и вообще зомби опасны либо для очень слабых, либо в большом количестве, ведь я вообще просто могла от него убежать. Так что скорее всего, меня просто предупредили или припугнули... Опять же меня интересует вопрос "зачем?". Но на него я вряд ли найду ответ так просто... И еще. Зомби был действительно сильным. Он просто пробил защиту кольца. А это значит, что и некромант, вызвавший его, очень силен. Не нравится мне все это... Хотя кому бы это понравилось? - последняя фраза была адресована скорее самой Янине, чем Варише.
Поделиться72008-03-14 12:52:00
Вариша побледнела...
Михась!
Она сглотнула и попыталась успокоится... по тонкому стеклу фужера в руках пошли трещинки, а руки мелко задрожали...
-Где и когда это произошло?,- княжна перевела дух,-Михаил... я его отправила проверить границы и область... не дай Бог, что-то случится... ты права- это не простое нападение... и нужно что-то делать...
Паника уступила место рациональности...
-Нужно собрать хранителей Варшавы... всех, кто сейчас в доступе... похоже придется обновлять защиту...,- она провела рукой по лбу,-Боги, а я так устала... почему все вот так вот накладывается?
Она оперлась лбом о сгиб локтя и тоскливо поссмотрела на Янину... но делать было нечего- правительница города не могла расслабляться, когда ее детище было в опасности... как сейчас...
Сколько же они так жили? В этой постоянной нервотрепке... казалось тысячу лет или один день... и конца не было видно...
Поделиться82008-03-14 14:30:57
Янина с беспокойством взглянула на подругу.
- Не бойся, Вариш... Думаю, что с Михаилом все будет в порядке... В конце концов, он уж точно сможет за себя постоять.
А хранителей соберем. Вот только не думаю, что много их наберется... Разбрелись сейчас все, кто куда... Но думаю, на то, чтобы обновить защиту, сил у нас хватит.
Девушка немного помолчала, вздохнула и продолжила:
- Ну а накладывается... Ты же знаешь, что беда одна не приходит... Но все ведь как всегда наладится, - ведьмочка улыбнулась, - потому что после дождя всегда выходит солнце, а солнце светит всем.
Поделиться92008-03-14 15:05:22
-Где и когда?- с еле заметным упором повторила она вопрос...
Варише было плохо.... она провела руками по лицу, снимая липкую и противную паутину усталости и уставилась в свой бокал...
-Скоро светает...- ни к чему сказала она, вертя сосуд с жидкостью в руках...
Как же ей хотелось, как птице в грозу, собрать всех своих родных и близких вокруг себя... под своими крыльями.... Но... она не птица, а они не птенцы... оставалось только одно- разбираться...
Поделиться102008-03-16 14:19:08
-Где и когда?- задумчиво повторила Янина. - Сложный вопрос... Наверное пару часов прошло после заката. Но может и больше. А где... Откуда я знаю? Я просто брела по лесу и совсем не разбирала дороги. Так что, где-то в чаще, наверное. Если б была не ночь, я бы наверное еще пол дня там бродила, пока из леса вышла. Я ни разу так далеко не заходила. Ну а ночью мой Сет найдет дорогу куда угодно, да и я при помощи магии тоже. Так что, если нужно, следующей ночью мы покажем туда дорогу, ну а сейчас, как ты заметила, светает... Мы не успеем добраться до нужного места.
Ведьма изящными пальцами обхватила свой бокал и хотела сделать глоток, но потом передумала и поставила вино на место. Есть, равно как и пить, ей уже перехотелось. А самой разумной ей казалась мысль о том, что нужно отправиться спать. В конце концов утро для того и предназначено. А пока она доберется до дома, оно наверняка настанет. Но девушка загнала эту мысль подальше и вернулась к разговору.
- Но я совершенно не понимаю, зачем тебе это нужно. Не думаю, что там остались какие-либо улики... Если только попоробовать найти виновника по энергетическому следу... Но мне кажется, что там уже ничего не осталось. Ну а настоящих следов там не осталось тем более.
Поделиться112008-03-17 18:44:07
-Это уже мое дело...- Вариша встала со своего места...
Что-то происходило... то-то определенно неприятное.. и изящно очерченные ноздри княжны еле заметно трепетали, пытаясь уловить- с какой стороны последует новый удар... Предчувствие молчало...
-Как будто сжимается... стягивается сеть, вокруг нас.... вокруг Варшавы...,- неоптимистичные мысли летали в ее голове.. ой, не оптимистичные... Девушка чувствовала, как собираются тучи вокруг шпиля ратуши Варшавы... как накрывает зачарованный город... ЕЕ город мрачная пелена--Что же делать? и помощи ждать неоткуда...
Сквозь постоянно открывающуюся дверь трактира было видно, как светлеет небо на востоке, становясь из темно-синего в лазуревый, стирает бриллианты звезд...
-Скоро рассвет... а Михась еще не вернулся... только бы ничего не случилось...,- Вариша упрямо смотрела на улицу, будто надеясь, что где-то там, вдалеке, в небе появится силуэт крылатого демона, спешащего домой.... Не было...
-Янина, я пойду... Пора уже, и скоро светает... встретимся вечером, незадолго до заката, и ты мне покажешь это место... надеюсь, Михаил к тому времени вернется....
Вариша поправила капюшон на темных кудрях, надвигая его посильнее, и направилась к выходу, оставив на столе пару злотых....
------------->>>> конюшни
Поделиться122008-03-17 19:26:26
Янина смотрела вслед уходящей княжне, а внутри что-то выворачивалось. Такое неприятное чувство... Словно что-то нехорошее поджидает сейчас княжну... Ведьма хотела уже пойти за ней следом, но потом передумала и откинулась на спинку стула. Чувство было не настолько сильным, чтобы можно было предположить, что княжне угрожает опасность, с которой она не сможет справиться без ее помощи.
Нужно было идти домой, но идти совершенно не хотелось... Вообще ничего не хотелось... Но девушка все-таки заказала себе ужин и съела его через силу, по опыту зная, чем может кончиться недоедание. А пара бакалов крепкого вина заволокла мысли легчайшим туманом, отгоняя тревогу и принося расслабленность...
Янина так и сидела, думая о чем-то своем, пока недовольное карканье ворона не вернуло ее к реальности.
- Ты совершенно прав, Грес, мне уже давно пора домой, - тихо сказала она и направилась к выходу из таверны.
>>>Дом Янины