Заколдованная Варшава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет Милолики.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В самой глубине первого этажа, в укромном закутке находится кабинет Милолики. Он такой же, как и все остальные, но Милолика всё же постаралась чуточку смягчить больничный дух. Около окна стоит небольшой деревянный стол с резными ножками и мягкий стул с высокой спинкой. Чуть подалее стоит кушетка, на которой лежит маленькая подушка Сама кушетка покрыта шерстяным покрывалом. Поскольку лекарь часто засиживается на работе, то она часто ночует в своём кабинете, или подменяет уставших сестёр. Напротив кушетки стоит камин. Комнатка настолько маленькая и узенькая что маленький камин вполне обогревает эту комнатушку. Возле окна рядом со столом стоит внушительный шкаф. В нём лежат на разных полках книги различные документы, и… пара игрушек, ведь у лекаря бывают не только взрослые пациенты)) Рядом с камином почти у входа установлен умывальник. А на окне стоит несколько разных цветков в глиняных горшках.

0

2

Тишина... В кабинете никого нет... Все спокойно. Но неожиданно баланс нарушается: с легким стуком открывается окно, и в комнату с подоконника спрыгивает темная фигура. Она тщательно рассматривает обстановку в неверном свете луны, что льется из-за спины фигуры, и медленно подходит к столу... Осмотр начинается с верхних ящиков. Методично открывая их и высыпая содержимое на пол, фигура неспеша перебирает вещи. Если ящик закрыт, то пара минут возьни с отмычкой решает эту проблему. Что понадобилось этому странном человеку(?) в кабинете владелицы лечебницы остается только гадать...

0

3

------------------------------------------------*Второй этаж*------------------------------------------------
Подходя к своему кабинету Милолика сквозь свои грёзы-воспоминания вдруг почувствовала что-то неладное. Она не зря была хозяйкой лечебницы - за долгие пять лет, лечебница стала её вторым домом. И если что-то было не так, то лекарь это чувствовала шестым или седьмым чувством. Лекарь загасила свечу и стала старательно вслушиваться в звуки, доносившиеся из её кабинета. Сначала ничего особенного не было, но потом словно гром среди ясного неба донёсся тихий щелчок, а за ним послышалось шуршание бумаги и стук пузырьков - кто-то явно копался в её вещах.
"Неужели кто-то взламывает сейф?!" – мелькнуло в голове Милолики. – "Я этого так не оставлю!!"
В голове носилась тысяча мыслей как обезоружить врага, проникшего в её кабинет. Её кабинет никогда не запирался, в нём ничего не было ценного, ну разве что лекарства в сейфе (ключи от которого лекарь носила с собой), но ведь такие же лекарства продавались внизу в холле! Если это вор настолько болен, то почему тогда он не грабит аптеку?
"Ах, как жаль, что у меня под рукой нет ничего из оружия... Хотя..."
Когда она разговаривала с новенькой, то мельком оглядывала помещение. На кроватях почти никого не было, и тут её взгляд упёрся в камин – в нём плясало весёлое пламя. А возле камина...
"Ну, ничего, гость ты мой незваный! – с неожиданной злостью подумала лекарь. – Я тебя отучу лазить ко мне в кабинет за лекарством!" – она сняла свою обувь и спрятав её за углом, туда же осторожно положив плошку с затушенной свечой, чтобы не стукнула о пол, подхватив подол платья, побежала в зал...
------------------------------------------------*Второй этаж*------------------------------------------------

0

4

В коридоре послышался шорох, и вор сразу вскинул голову. Из-за резкого движения капюшон с легким шелестом сполз с головы, открывая лунному свету лицо вора. А точнее воровки... Тонкие губы плотно сжаты, золотистые глаза с вертикальными зрачками напряженно наблюдают за дверью. Но вот шаги удаляются, и девушка выпускает на волю едва слышный вздох облегчения, а каштановые волны волос падают на лицо. Под ними нервно шевелятся кошачьи уши... Черт, здесь ничего нет! Наводка была неверной! И меня только что чуть не застукали! Пусть сам выполянет свои задания или хотя бы дает верную информацию! Я убираюсь отсюда. С этими мыслями девушка-кошка легко выпрыгнула в окно и скрылась в темноте ночи...

0

5

Милолика в это время напряжённо думала. Как поступить? Ворваться с кочергой в свой собственный кабинет, подобно самураю-камикадзе и погибнуть смертью храбрых?
"А вдруг там вампир? или демон? или... ещё кто похуже? Ох, от этой мысли ноги леденеют..."
Или же провести разведку, уменьшившись до самого меньшего размера и влететь в окно?
"Но тогда для этого мне понадобятся силы, которые почти на исхо-о-оде..." – Лекарь еле заметно зевнула: ей очень хотелось спать, но нужно было выяснить кто там роется в её личном кабинете!
У Милилики зло сверкнули глаза и поудобней перехватив измазанную в саже кочергу двумя руками на манер меча, она рванулась с места и чуть не снеся дверь с петель, очутилась.... в АБСОЛЮТНО пустом кабинете.... Лёгкий ветер качает штору... Открытое настежь окно... На полу и на столе разбросанные бумаги и разлившийся пузырёк чернил...
"А ведь он был почти полным!" – Милолика стиснула кочергу. – "Чем я буду выписывать рецепты для больных?"
Милолика рассеянно прошла к кушетке и села. Послышался стук упавшей кочерги, в полной тишине он показался ужасным грохотом, но Милолике было не до этого. Она, закрыв лицо руками, думала, кому это было выгодно. Вдруг, соскочив с кушетки, она принялась, наводить порядок попутно примечая, чего нет на месте. Просматривая бумаги и убирая их по частям на свои места, она поняла, что у нее, как ни странно ничего не пропало. Кинув на пол чистую тряпку (Милолика надеялась спасти хоть часть чернил), и попутно перебирая в руках бумаги, а в голове непонятные мысли, она услышала осторожный стук в дверь.
"Кто бы это мог быть?" – насторожилась Милолика и на всякий случай взяв с пола кочергу, она чуть помедлив крикнула: – Войдите!

0

6

------------------------------------------------*Второй этаж*------------------------------------------------
- Мисс Милолика... Вы здесь? - в тёмную комнату вошла девушка. Она растерянно оглядывалась и тут она заметила Милолику. - Я подумала, что может быть вам понадобится моя помощь и... Ах!
Когда свет свечи достиг лица лекаря, рука девушки дрогнула. На неё смотрела женщина с жутко перемазанным сажей лицом.

Отредактировано Мастер (2008-03-16 23:52:59)

0

7

- В чём дело? - непонимающе спросила лекарь. Милолика сразу узнала девушку. Но почему она так на неё смотрит словно на невиданное доселе чудовище? Лекарь попыталась ей приветливо улыбнуться, но тут свет свечи очутимо задрожал и она оставила свои безуспешные попытки. - Не понимаю, что происходит... - в замешательстве пробормотала лекарь. И увидев, что девушка жестом показывает на своё лицо, Милолика поднесла руку к своему:- А что с ним?
Но тут при свете луны она увидела насколько черны её руки и рассмеялась:
- А-а-а! Так вот что тебя испугало! Ну, это легко исправить!
Она подошла к умывальнику и отвернув кран, начала умываться, предварительно посмотревшись в зеркало:
- Бр-р-р! Ну и страшилище же я! Не мудрено, что ты меня испугалась. Да ты садись не стесняйся.

0

8

Вариша не стала дожидаться разрешения войти в лечебницу и воспользовалась своим правом вето...
Обычно вежливая и пунктуальная, она, разьяренным ураганом, пронеслась мимо вахты сразу в кабинет лекаря, не обращая внимания на крики медсестры за спиной... Она бежала по корридорам лечебницв целеноправленно в маленький кабинетик, и стук каблучков по каменному полу гремели набатом, предупреждавшим- не вмешивайся! Динный плащ развивался пологом, создаваю иллюзию крыльев... Капюшон давно упал на спину и теперь каскад длинных, кудрявых локонов метался по спине
В конце корридора замаячила вожделенная дверь, и Вариша ускорила шаг, который казалось, и так был подобен ветру...
-Милолика! Помоги мне!,- обычно спокойная Вариша сорвалась практически на крик, приближаясь... уже приблизившись к кабинету... она вскинула руку и порыв ветра, вырвавшийся из ладони, распахнул комнатку- времени  и терпения открывать ее в ручную у княжны явно не было!

0

9

В это время Милолика отмывала от своего лица сажу по десятому разу, памятуя наставление своего прежнего учителя: "Лекарь должен быть чистым и опрятным всегда, чтобы ни случилось! Будь то война, мор, голод или же обычное время - врач не должен быть опасным для своих пациентов, которые ждут от него помощи и надежды"
Милолика улыбнулась.
"В любое время... Да, учитель.." - грустно вздохнула словно прилежная ученица, Милолика и вдруг услышала что- кто-то к ней спешит. Торопливый стук каблуков свидетельствовал, что разговор будет или очень долгим или очень коротки.
"Скорее, второе..." – рассеянно подумала лекарь, оторвавшись, наконец, от водных процедур и раздумывания о незваном госте. Она взяла белоснежное полотенце и тщательно вытерла лицо. – "Ох, какой у меня беспорядок..." – в который раз подумала она, но прибираться уже не было смысла: к ней спешили.
"Надо постараться принять гостью так, чтобы ей было здесь приятно. И сегодня же утром или днём... надо заняться своим кабинетом".
- Милолика! Помоги мне!
"Уж не княжна ли это?" – мелькнуло у неё в голове.
В кабинет влетела Вариша: она была очень взволнована. Лекарь, как подобает обычной жительнице, учтиво склонила голову и слегка поклонилась перед княжной:
- Доброй ночи, княжна, – мягко улыбнулась Милолика. – Что на сей раз привело Вас ко мне, недостойнейшей, в лечебницу?

0

10

Вариша влетела в кабинет, на мнгновенье тормознув у входа в удивлении, если не оцепенении- здесь как будто нашествие вандалов было- ТАКОЙ беспорядок княжна видела здесь впервые....  Да и Милолика, склонившаяся перед, соответствовала этому кошмару- казалось, что девушка  спешно приводила себя в порядок- на подбородке и на висках были черные, размазанные пятна... видеть такой Милдолику было столь же удивительно, как и видеть в ее кабинете последствия нападения гуннов на Китай...
- Доброй ночи, княжна. Что на сей раз привело Вас ко мне, недостойнейшей, в лечебницу?,- услышала она голос Милолика, но лишь махнула на приветствие рукой
-Ах, Милолка... оствь это- ты же знаешь, что я этого не люблю... Да и времени нет...,- сбитое дыхание слишком явно говорило, о том, что княжне пришлось позаниматься физическими нагрузками, а именно бегом... Скажи, ты животных лечить умеешь?
Ясный и твердый зеленый взгляд требовательно смотрел на Милолику, ожидая ответа,-Мне ужна помощь- Сильверайт плохо!

0

11

Милолика склонившись с улыбкой, в замешательстве распрямилась и с растерянностью посмотрела на княжну.
- Лошадей? – растерянно повторила за княжной лекарь? – Я... – она печально опустила взгляд, не решаясь отказывать княжне... – "Но... ведь лошади – это даже не люди! Они..."
И тут её взгляд заметил некое шевеление возле её кушетки - это девушка, встав, жестом спрашивала разрешения уйти.
- Да-да, можешь уходить и продолжить своё дежурство. Мне ничего уже не надо, спасибо, – почти так же улыбнулась ей Милолика.
Но улыбка была кратковременной, лекарь думала. Она размышляла, стоит ли идти сейчас за княжной и спасть её лошадь или же отказаться от этого, сославшись на усталость.
"Откажись, ну что тебе стоит? Ты ведь не конюх и совсем не разбираешься в анатомии лошадей. А вдруг у Сильверайт что-то серьёзное? Ты ведь не сможешь ничем ей помочь!" – вкрадчиво нашёптывал ей голос слева. – "И к тому же... ты устала... Так что откажись. Пусть княжна Вариша ищет другого лекаря для своей лошади. А ты должна отдохнуть..."
Голос был настолько мягким и успокаивающим, что Милолика и вправду чуть не заснула. Но тут же её разбудил другой – более решительный и отчаянно зовущий.
"Нет! Ты должна пойти со своей княжной и помочь вылечить лошадь! Ты всё сможешь, всё сумеешь! Ты должна... Твой долг помогать всем, кто просит тебе о помощи, будь то человек или животное. А вдруг там простая рана?"
От этих слов Милолика окончательно встряхнулась, кинулась к сейфу, попутно взяв свою котомку и бросив её на кровать.
- Ну, открывайся же ты! – крикнула Милолика, от спешки пытаясь попасть в замочную скважину сейфа. Наконец, ключ трижды провернулся в замке и... – Хоть бы тут всё было цело! – пробормотала Милолика, с трудом распахивая сейф. – Да, княжна, – послышался её голос из его металлического чрева. – Я не знаю, как лечить лошадей, но я всё же попытаюсь это сделать. Хорошо хоть все лекарства здесь на месте... – и она начала доставать разные пузырьки и склянки из сейфа. И вдруг увидев, что ДО СИХ ПОР княжна стоит у двери, она спохватилась: – Присаживайтесь, пожалуйста, Вариша! Я сейчас... – и опять скрылась в глубине сейфа.

0

12

-Ничего... нет времени сидеть...- Вариша в задумчивости смотрела на лекаря...- Милолика... мне придется оставить тебя одну- мне нужно уехать... Я возьму лошадь Михаила, - да, точно.... Хайпур приведет к хозяину... да и Хорват не помешает в пути...-а ты поссмотри Сильверайт и отдай все необходимые распоряжения... скажи- я приказала....
Вариша перевела дыхание, пытаясь успокоится, а затем продолжила...
-И еще... мне придется попросить тебя на обратном пути зайти к панне Вашкевич и осмотреть ее... ,- княжна чуть усмехнулась и пробормотала в полголоса,-У Янины сегодня ночка тоже была не из легких...
...Все? или еще что-то? Что-товедь было... нет, не моя ссадина на спине, но что же? взять мази для Михаила- если понадобиться помощь? но...
-Милолика... еще мне нужна мазьдля ран... на всякий случай...- конец фразы пропал в еле слышном шепоте...
В окно ударили первые лучи утреннего солнца... жители города становились... людьми..

0

13

Милолика прекратила звенеть бесчисленными пузырьками из под лекарств и прислушалась к словам княжны.
- ...Мне придется оставить тебя одну - мне нужно уехать... – Милолика покачала головой, уехать? куда? Впрочем... это не её дело, Сейчас важнее осмотреть лошадь Вариши. – ...а ты посмотри Сильверайт и отдай все необходимые распоряжения... скажи - я приказала.... - Милолика кивнула, забыв, что девушка её не видит за дверцей сейфа и, прочитав, наконец, название мази, отставила её в сторону – пригодится. И тут до слуха лекаря донёсся еле слышный вздох.
"Наверно, она сейчас в растерянности… Не знает, поступает ли она правильно, решая что-то для себя… или не для себя? Она боится, будет ли это решение правильным. Или же она волнуется за кого-то… за дорогого ей человека…"
Милолика вдруг остановилась, задумавшись и услышав:
- И еще... мне придется попросить тебя на обратном пути зайти к панне Вашкевич и осмотреть ее... У Янины сегодня ночка тоже была не из легких... – выпрямилась и выглянула из сейфа.
"Как и у Яниниы тоже?! Да что же это со всеми происходит, а?" – чуть было не спросила лекарь княжну, но, решив, что, в крайнем случае, княжна изволит рассказать потом (сейчас некогда), а сейчас нужно промолчать.
Светало… всё ярче и ярче разгорался небосвод, но Милолика этого не видела. Она искала лекарства. И укладывала ненужные пузырьки назад, на полки.
И маялась, предложить ли самой княжне помощь? Она откажется, но хотя бы раны перебинтовать что ли… И тут, прежде чем солнце превратило её обратно в человека лекарь услышала:
- Милолика... еще мне нужна мазь для ран...

0

14

Вариша чуть изогнулась, чувствуя первые сигналы к превращению обратно в человека... Ночь, полная испытаний и проблемм, закончилась... Наступало утро нового дня...
Превращаться в человека, конечно, не так больно, как в эльфа, но... кхм.. неприятно... Поэтому те несколько кошмарных минут, что тело ломало судорогой, были растянуты на часы, заставляя тело напрягаться и содрогаться... Когда наконец закончился этот кошмар, Вариша бессильно облакатилась о стену, стирая проступившую испарину с высоко лба и перводя дыхание...
Лишь бы с Михасем все было в порядке... я молю...  лишь бы он успел приземлится перед превращением! Лишь все было в порядке!
Тоскливый взгляд в окно на жестокое солнце... Оно никогда не прислушивалось к людем- вставало и заходило, когда ей это было угодно, и живя только своей... солнечной жизнью... Оно упрямо проходило свой путь день за днем, лишь презрительно поглядывая на людей, копошащихся, как муравьев,  внизу... Для многих народов солнце было Божеством, которому преклонялись и ненавидели... оно бывало жестоко и необходимо... оно дарило жизнь и смерть... оно было Солнце...
Вариша опустила голову, помотав ею слегка... тюжелые кудри разметались по спине и упали на лицо, загораживая уже человеческие черты тяжелой занавесью...

0