Заколдованная Варшава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заколдованная Варшава » Конюшни » Денники


Денники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стойла и денники, корридор между ними... здесь пахнет лошадьми, сеном, кормами, деревом и кожей... Здесь фырканье лошадей и хрумканье... здесь они и живут- лошади!

0

2

Вариша влетела в конюшню, действуя скорее на автомате... Она бежала, не замечая слез, стелящих глаза... Что-то подталкивало ее вперед, заставляя спешить... возможно, понимание того, что промедление может заставить ее одуматься, или ИХ остановить ее... Княжна ураганом пронеслась по коридорам между стойлами, не замечая никого и ничего вокруг, и фактически влетела в денник к своей любимице- белоснежной кобыле- Сильверайт.... Вариша зацепила манежную корду за недоуздок лошади, образуя что-то типа повода... оттолкнулась от какого-то перевернутого ведра и взлетела лошади на спину, ударяя пятками в бока.... Белоснежный вихрь пронесся по конюшне к выходу, на спине которого сидела юная княжна... забор левады был преодолен в прыжке и только ветер сопровождал девушку в ее безумной скачке...

------->>>>>> Обрыв

0

3

>>>Библиотека

Девушка осадила коня перед конюшнями. Ведь к библиотеке она приехала на Сете. Бедняга уже изрядно устал, но Янина беспощадно гнала его сюда. Но она немного опоздала - княжна уже уносилась вдаль. Я не могу ее упустить! Девушка вновь ударила лошадь в бока и пустилась вслед. Черт! Ее лошадь отдохнувшая, а Сет скоро выбьется из сил? Что мне тогда делать?..

>>>Обрыв

Отредактировано Янина Вашкевич (2008-01-21 00:48:47)

0

4

>>> Библиотека.

Михаил влетел в конюшню слишком поздно, тогда, когда за лошадьми Вариши и Янины (если она сюда вообще заезжала, конечно) уже и след простыл. Стремительным шагом, одергивая на плечах мучительно надоедающий плащ, что бы хоть как то укрыться от поедающего тело озноба, Михаил промчался вдоль ряда денников и остановился у того самого, где совсем недавно стояла лошадь княжны.
Совсем недавно...
Зуд в клыках на верхней челюсти ставал невыносим, нижняя же челюсть уже явно начинала искажаться. Крылья и хвост, к счастью, пока не прорезались, но Михаил уже чувствовал приближение оборота.
Черт, черт, черт, снова ломка...
Он не летал уже три ночи подряд - не успевал выбраться из библиотеки. А потому тело полудемона бунтовало.
Еще несколько шагов - и Михаил со скрипом и со скрежетом отодвинул в сторону решетку денника.
- Ну что, звери, кто уже к прогулке готов?
Готовы к прогулке оказались оба. Длинноногий и рыжий, словно пламя, Хайпур, затанцевал в предчувствии скачки. Черный, как смоль, Хорват, который прежде лежал прямо у ног лошади, на сене, внезапно приподнял голову и коротко тявкнул.
- Поднапряги свое чутье, Хорвик... необходимо взять кое-чей след...
На "Хорвика" пес зачастую не отзывался, но в этот раз вскочил на ноги и выбежал из денника, явно готовясь к службе. Длиннолапый и поджарый зверь явно зачуял у хозяина в интонациях стальные нотки.
Вальтрап, подушка, седло, узда, ногавки - все надевалось неспешно и систематически - хотя Михаил и расценивал время на вес золота, но и пороть горячку тоже не желал. Когда он вывел Хайпура из конюшни, Хорват уже нетерпеливо танцевал, ухитрившись взять нужный след. Михаил вспрыгнул в седло с глухим вздохом, ощущая, как лопатки начинает сводить нестерпимой ломотой, и коснулся боков лошади шенкелями.
- Ну, давай уж, красавец, покажи всю свою скорость! Давай!..
И огненная стрела метнулась по направлению к обрыву, вслед за легкой, по-кошачьему гибкой тенью, которая стелилась впереди. Хорват безошибочно вел, и, по мере того, как Михаил приближался к обрыву, его сердце сжималось в тоске.
Почему именно сюда?.. Что же замыслила Вариша?..

>>> Обрыв.

0

5

Вариша вбежала в конюшню и перепрыгивая через стоящие на пути ведра и охапки сена, побежала к деннику своей белоснежной красавицы-кобылицы... Она распахнула двери денника...
-НЕТ!,- и шарахнулась обратно.... Породистая лошадь смотрела на нее мученическим взором и стояла на трех ногах, подгибая четвертую, и опираясь плечом о стену...
Время уходило, но оставлять так лошадь девушка не могла- нужно было что-то делать... Первый, кто приходил на ум, была Милолика... Она была врачом... человеческим врачом, но сейчас Варише было плевать- что-то случилось с ее лошадью! Неужели последствия той безумной скачки?
Вариша крикнула кого-тол из конюших, чтобы присмотрели за Сильверайт, и понеслась в лечебницу... только каблучки стучали сначало по доскам,а затем и по булыжным мостовым светлеющей Варшавы....

----------->>>>> лечебница

0


Вы здесь » Заколдованная Варшава » Конюшни » Денники