Тяжёлые железные двери над каменным крыльцом отделяют жителей Варшавы от пространства внутри башни... Довольно мрачное местечко.
Сама башня очень высокая, с её вершины можно увидеть весь город. Снизу она кажется ужасно огромной, как будто нависает над тобой... Толстые каменные стены, узенькие редко расположенные оконца. Наверху башни - часы, показывающие точное время, и колокола, бьющие каждый час...
У входа в башню
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-01-13 20:55:58
Поделиться22008-01-20 02:00:13
Девушка остановилась возле башни и подняла голову, осматривая башню сверху донизу.
"Интересно..." - подумала она, - " А как выглядит город оттуда, сверху"
Спустя несколько секунд мысль материализовалась, и, уверенно подойдя к дверям, Иринка постучала...
Поделиться32008-01-20 13:57:44
Раздался звук поворачивающегося в замке ключа, дверь протяжно заскрипела, открываясь, и из узенького проёма показалась угрюмая голова Гражины
-Что-то нужно? - сухо осведомилась она. Глаза её скрывала прядь тёмных волос, но под ней светились два зелёных огонька, пристально впившиеся в незнакомую девушку.
Поделиться42008-01-28 20:43:47
Иринка интересом посмотрела на вышедшую и слегка улыбнулась:
- Извиняюсь за вторжение! Можно поинтересоваться, вы тут работаете?
Поделиться52008-01-28 21:20:13
Гражина посмотрела на девушку с небольшим подозрением.
-Да, я здесь работаю... - тяжело вздохнула Гражина, убирая растрёпанные волосы с глаз. У девушки был ужасно уставший вид. - А вы кто? вам что-то нужно?
Дверь распахнулась, Гражина вышла на тёмную улицу, за её спиной виднелись едва различимые в темноте ступени. Гражина равнодушно смотрела на свою ночную гостью, ожидая ответ
Поделиться62008-01-28 21:55:32
"Не особо-то она и гостепреимна!" - подумала Иринка, раздумывая над ответом.
- Рада представиться - Ирина. - вновь улыбнувшись ответила она. - Да не то чтобы нужно, просто есть одна просьба...
На секунду говорившая замолчала, пытаясь перевести в слова свое внезапное желание, так и не найдя нужных слов, она спросила:
- Можно подняться наверх?
Поделиться72008-01-29 20:29:30
Гражина с минуту помолчала, не двигаясь. Зачем это ей наверх? Пустить, не пустить... Эх, всё равно делать нечего... Она вдруг исчезла в темноте башни и вернулась с двумя факелами, один из которых вручила Иринке.
-Держи. Пойдём наверх... Только если тебе захочется меня обворовать, так и знай, брать у меня нечего... Зовут меня Гражина
С этими словами Гражина вновь исчезла в тёмном проёме, оставив дверь нараспашку, как бы приглашая войти незваную гостью.
------> винтовая лестница
Отредактировано Гражина (2008-01-31 18:11:58)