Заколдованная Варшава

Объявление

Заколдованная Варшава. Возрождение легенды

Время: конец июня, но погода не радует летом, напоминая скорее раннюю осень

Погода: моросящий дождь, но иногда выглядывает и солнце. Температура в районе +18+22

Админы: осталась одна княжна Вариша Вишневецкая, будем надеется, что ненадолго

Модераторы: идет набор модератов... Заявки попрошу в ЛС
Объявления: если вы хотите совершить пакость или подредактировать события, то
Мастер, пароль- 1111...

можно отыграть за Зло, пароль-1111
Действия в игре:у нас рестарт, поэтому игра только начинается... ВСЕ НА ОХОТУ!!!
Требования:прежде всего- начинаем играть! На форуме происходит глобальная чистка, поэтому не надо прятаться- не стоит Не забываем, что магические способности у вас только в пределах области Варшавы.. вы не могли с ними появиться
Ссылки:
Важно! Правила!

Анкета

Список персонажей

Легенда о Варшаве

Если у вас возникли вопросы
Новости игры События начинаются на охоте! Вне города- парк... Все идем туда, знакомимся, начинаем играть...
Все идем начинать игру в тему Парк, это форум- Вне города, подфорум- Окрестности города!
Реклама: ник- Реклама Пароль-1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заколдованная Варшава » Библиотека » Личный кабинет архивариуса.

Личный кабинет архивариуса.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Если вы не нашли хранителя библиотеки в читальном зале либо у стеллажей, значит, ЗДЕСЬ вы его еще не искали...
Это - маленький мирок хранителя знаний, комната, оборудованная специально для него. Уют задрапированных изумрудной тканью стен, высокие стрельчатые окна, канделябр, тяжелый резной стол и несколько кресел... В глубине кабинета виднеется дверь, ведушая в иные покои. Архивариус здесь живет, а посему обустраивать личную жизплощадь ему тоже пришлось на территории библиотеки.

0

2

Вариша скользнула в кабинет, но к ее разочарованию,камина здесь не оказалось, к тому же здесь беспощадно дуло... зато за невысокой дверцей в глубине явно потрескивал огонь... Вариша приоткрыла ее и оказалась в спальне, где действительно горел камин...
Я думаю, ничего не будет, если я его тут подожду... я же услышу, когда Михась придет в библиотеку и уйду обратно в кабинет... а сейчас просто посижу здесь...
Она вошла в спальню и забралась в кресло у камина, где свернулась узелочком, напоминая мокрого котенка и задремала....

0

3

--------)) Овраг.

Воздушные течения играли с Михаилом, бросали его из стороны в сторону, порой - опуская чуть ли не до земли, порой - вскидывая прямо к звездам. И ночной демон отдавался стихии, позволял швырять себя, лишь бы только ураганный ветер не сломал ему крылья... Цель у него была только одна, да и то не требовавшая особой спешки. Добраться до библиотеки, переодеться в чистую и неизодранную одежду, которая была рассчитана именно на демона, а не на человека, включая новую форму тела, крылья и хвост... потом же Михал собирался искать Варишу - ведь не зря он дал себе слово увидеть ее ище раз за эту длинную ночь.
Надеюсь, за то время, пока меня нет рядом с ней, с княжной ничего не случится...
Полудемон усмехнулся собственным мыслям и выгнул спину, разбрасывая крылья под очередной воздушный порыв. Ведь только сейчас он понял, насколько же важна для него Вариша, и как же он страшиться ее потерять.
Лишь бы только ничего не случилось... молю!..
Здание библиотеки мелькнуло перед глазами, Михаил извернулся и сложил крылья, рухнув камнем вниз. Возле самых окон второго яруса пришлось зависнуть, что бы проникнуть в свою собственную комнату прямо сквозь окно - благо, задвижки на раме этот трюк позволяли. Демон скользнул внутрь, едва не ободрав об дерево плечи, недовольно фыркнул, отбразывая волосы с глаз и...
... застыл. Обмер, одеревенел, в полном шоке.
- Вариша?!
Она дремала в кресле у камина, свернувшись уютным клубком, словно большая кошка. Михаил приблизился к девушке на шаг и рассеянно улыбнулся.
Она ждала меня здесь? Но почему... не вернулась к себе в замок? Или хотела о чем-то поговорить?..
Он искал ответ по привычке архивариуса - вечно разбираться во всем. На деле же ответ волновал его мало. Полудемон просто был рад - рад тому, что книжна вновь... находится практически под его опекой.
Он опустился на колени перед креслом и навис над Варишей, рассматривая черты ее лица, любуясь спящей... После - наклонился на миг, что бы поцеловать ее волосы и что бы вновь улыбнуться. А дальше - тихонько произнес:
- Вариша, проснись! Вариша!..
Ее одежда была насквозь мокрой, хотя уже и начала просыхать у камина. Но все же задачей первоочередной важности для Михаила все еще оставалось переодеть... э-э-э... заставить княжну переодеться в сухое и, быть может, даже переместить ее на кровать... где Вариша могла согреться и даже вновь заснуть, если только она этого и впрямь желала...

0

4

Глубокий вздох границы сна и яви... ей что-то снилось... что-то хорошее и теплое... Она вновь сладко вздохнула, не хотя просыпаться, но голос настойчиво звал ее... Вариша изогнулась изящной кошкой и потянулась....
Глаза все еще были закрыты... Вариша любила понежиться в постели после сна, и необязательно утром, так как день был ненормирован превращениями и делами... а сейчас- ее будили! ее смели разбудить и оторвать ото сна! Она чуть поморщилась и что-то недовольно пробурчала, собираясь устроится спать дальше, не понимая, почему же ей так мокро и холодно... Она попыталась свернуться в более плотный камочек, сохраняя остатки тепла и ей это относительно удалось, хотя жакет, которым она накрылась- сполз с плеч и упал на пол, но княжну сейчас мало волновал ее внешний вид... Ноги до колен были обнажены, они свисали с кресла и их мягко покалывал жар камина, как и руку, спускавшуюся с подлокотника, вторая же покоилась вместо подушки под головой...
Голос настойчиво звал ее, и поэтому вишневая "кошка" сунула голову в уголок, чтобы не слышать и что бы ей позволили доспать... ну еще хоть немножко... ну хоть чуточку...
Ну и кто что от меня хочет?!- пробормотала она и, чуть поустраивавшись поудобнее, засопела....

0

5

Михаил тихонько хохотнул и фыркнул.
Итак, ты хочешь поиграть в упорство, Вариша?
Алые глаза ревностно прищурились, на лице отобразилось стойкое "Разбужу во что бы то ни стало! Хоть убей меня потом, но все равно разбужу!"
Полудемон устроился на коленях поудобней, после - кончиками пальцев перехватил дремлющую Варишу за подбородок.
- Княжка, извольте проснуться!
Михаил сдул челку, упавшую девушке на глаза, а после - легонько поцеловал ее в кончик носа.
- Вариша! Пока не проснешься - я не отстану, так и буду стоять у тебя над душой, что бы там тебе не снилось!
Пламя уже обжигало демону крылья, потому что Михаил расположился как раз между камином и креслом, облюбованным княжной. Впрочем, пока жар не стал нестерпимым, архивариус все еще не волновался.
И, наконец, в ход пошел последний, несомненно, наиболее весомый аргумент:
- Вариша, проснись, не то щекотать буду!
Несколько лет тому назад юная княжна реагировала на щекотку крайне отстро; как было теперь, Михаил даже не подозревал... хотя и надеялся, что не схлопочет за подобную наглость удар по носу. Боевые и уже практически рефлекторные навычки Вариши тоже были ему хорошо известны.
Оставался, впрочем, еще один метод ее разбудить... по принципу - более мокрой от еще одного стакана холодной воды она уже не станет. Но этот способ Михаил сочел совсем уж садистским, и решил прибегнуть к нему только в самом крайнем случае, и только, если все его остальные попытки разбудить Варишу окончаться провалом...

0

6

Княжна старалась отвиртется и даже попыталась лягнуть демона... жаль, что неудачно... Она вытянулась в кресле, напоминая лук, с центральной окраской вишней и краями- цвета девичьего тела... и вправленными двумя изумрудами, отражавшими пламя камина и демона, нависшего над ней
Михась...- обиженно пробурчала бывшая спящая,-Лично для тебя введу смертную казнь и лично тебя казню! Ты вредный! вредный! вредный!
Княжна надула губки и свела брови...
-Почему я не услышала, как он пришел?! Он пришел, а я в таком виде!
Девушка скосила глаза на свои ноги, но тут же перевела взгляд на демона, нагло сверкнув глазами и не меняя положения, хотя прогнутая спина затекла, а на ноги дуло из все еще раскрытого окна...
Было душно.. голова чуть кружилась и была будто обмотанна ватой... княжна чувствовала, что щеки начинают пылать- толи от камина, напекшего, пока она спала... толи от близости демона... толи от начинающейся простуды....

0

7

- Казнишь? Меня?! - Изумленный взгляд и игра бровями. Михаил даже наигранно отшатнулся от кресла, но тут же прижался обратно, сообразив, что едва не прожег себе крылья.
- Ну, что ж, ваше право, княжна, но я не мог проигнорировать вашу оплошность... - Михаил приподнялся с коленей, перехватывая Варишу за талию и заставляя ее не просто сесть в кресле, но и сразу же встать, хотя ее ноги так и не коснулись ледяного пола. Алые глаза нагло и хитро блеснули, подсказывая княжне, что для удержания равновения ей достаточно обхватить полудемона за шею. - Ложиться спать в мокрой одежде - крайне недальновидный шаг... и сейчас мы это исправим...
Михаил рывком приподнял Варишу на руки и перенес ее на кровать, так и не позволив коснуться ногами ледяного каменного пола. Ковров демон категорически не признавал, за что теперь и расплачивался тем, что пришлось перенести Варишу прямо на руках на кровать с кресла. Впрочем, подобная ноша вовсе не была ему неприятна, и даже напротив...
Оставив княжну на теплом покрывале, вне досегаемости от скользящих над самым полом сквозняков, Михаил развернулся к полкам с одеждой.
- Ох, что же я могу тебе посоветовать, Вариша?.. - Демон прищурился и хмыкнул. - Одежду выбирай себе сама... Переоденься, если сможешь отыскать себе нечто подходящее по размеру, благо чистой одежды немало, выбор есть... Платье развесим у камина, пусть подсохнет. Потом переоденешься обратно...
На кровать рядом с Варишей рухнула целая кипа одежды, от нашейных платков и рубашек до сбитых в комок теплых плащей... Сам же Михаил уже перебросил через плечо отобранную лично для себя одежду и, весело поклонившися княжне, выскользнул за дверь в направлении кабинета.
- Что ж, не буду мешать вам, княжна! Сам я пока-что тоже... переоденусь...
И, прикрыв за собой дверь, Михаил наконец содрал с себя надоевшую, изорванную в клочья рубашку. Переодевание по его меркам занимало всего несколько минут, и теперь он расположился в кресле, закинув ноги на письменный стол.
Кто знает, переоделась ли уже Вариша? Что ж, буду ждать сигнала либо недовольного вопля о том, что нет сапогов... ну, кто ж виноват, что размер ног у нас с ней категорически разный?..

0

8

Княжна скептически скосилась на ворох одежды, но делать было нечего- Михась опять был прав... снова и до зубного скрежета!
Сколько раз Вариша кидалась в авантюру с головой, пытаясь доказать себе и ему, что уже не маленькая... что способна на что-то... Но снова и снова  разгар событий появлялся мудрый демон, просчитывающий все наперед, и спасающий ее от разных неприятностей- от ватаги разъяренной нежети, до прстуды и ушибленной ноги... Всегда прав... всегда чопорный...
Крем-брюнет... почему крем-? потому что до приторности правилный!(с)- вспомнилось Варише...-да, именно! крем-брюнет... точнее крем-апельсин!
Княжна вздохнула, пытаясь распустить шнуровку корсета на спине.. Задание было не из легких, потому что самой до завязок княжне было не дотянуться- в платья ее всегда обряжала Янина... но сейчас камеристки не было, а звать Михаила Вариша отказалась из вредности... Из глупой детской вредности- сама справлюсь!
Наконец, в голову ей пришла идея.. не очень хорошая, но...  Она вытащила кинжал и, не глядя, полостнула по шнуровке... Появившеяся садина чуть заныла, но княжна не обратила на это внимание, главное, что цель достигнута... Дальше, все стало гораздо проще....
Сверху была льняная рубашка навыпуск... дальше были шерокие холщовые брюки, но так как Вариша была гораздо тоньше Михася, то подвязанны они были шейным платком.. наподобии набедренной повязки....
Вариша громко протопала босыми ногами по каменному полу... гулкий звук раскатывался по комнате, но ее это не останавливало... Платье вишневого бархата с итальянской вышевкой и атласными оторочками полетело в камин, вслед за ним отправилась остальная одежда княжны, вплоть до жакета.. Пламя весело накинулось на то, что было одеждо, а сейчас становилось пеплом...

0

9

Ждать Михаилу категорически надоело, и он покинул кресло одним-единственным длинным прыжком.
- Вариша?
Он легонько стукнул по двери ладонью, благо наличие когтей сделало стук достаточно громким.
- Я уже могу зайти?
Поскольку яростного вопля "Не заходи!!!" из-за двери не последовало, то демон протиснулся в комнату, заранее полуприкрыв глаза и уже приготовившись вылететь обратно с криком "Нет-нет, я ничего не увидел!"
Вариша к его неудовольствию уже оказалась полностью одета. Шейный платок, который был рассчитан, в общем-то, именно в обхват шеи Михаила, оказался впору для Вариши, но уже в качестве пояса... Полудемон покосился на девушку со скрытым интересом, после - обернулся к камину.
- Это у тебя такой метод просушки?! - Не сказать, что бы Михаил был в шоке - удивить чем-то его было уже крайне сложно... но все же непонимание у него в голосе явно прозвучало. - Или...
А после голова демона резко взметнулась и ноздри затрепетали. Цепкий взгляд скользнул вперед и вниз, по направлению к кровати.
- Вариш... а кинжал тебе для чего пригодился?!
Вот теперь Михаил действительно насторожился... потому что не заметить тонкой алой кромки на острие лезвия мог только полный дилетант... в сфере демонов, во всяком случае, конечно. Крови на лезвии было слишком мало, что бы ее мог вообще заметить человек, тем более, с дальнего расстояния... но с наступлением ночи Михаил уже переставал быть человеком. И теперь глаза его непонимающе-хитро метнулись к Варише.
- Ну-с, жду обьяснений?..

0

10

Вариша сидела на постели и, наклонив голову, пропускала влажные кудри сквозь пальцы, расчесывая и суша их... На вопрос Михаила она лишь вскинула брови, оставив его без ответа..
Или что?- переспросила она,-Способ сушки или что...?
И опять мелькнуло сравнение с кошкой... сейчас эта кошка сидела, освещенная пламенем и намывалась, пропуская темную шерстку, поблескивавшую от пламени, сквозь коготки... На улику, ввиде ножа,княжна просто презрительно фыркнула, всем своим кошачьим видом показывая, что знать ничего не знает о каком-то там кинжале... да и вообще ее эта тема не интересует...
На непонимающе-хитрый взгляд Михаилу ответил невинно-удивленный..
А я что? я ничего... проблеммы? могу помочь?
Она продолжала независимо пропускать пряди, всем своим видом  показывая, что его подозрения беспочвенны и вообще- она тут не при чем! просто мимо проходила...
Ранку на спине пекло, но княжна решила отложить этот вопрос на потом... проблеммы решались по мере их поступления... а сейчас порблемма номер 1 была- подозрительность Михаила... точнее его  прозорливость...

0

11

Способ сушки или что...?
- Или метод развлечения?.. - Михаил наконец-то договорил мысль до конца, и уставился на Варишу с немым укором. Впрочем, замолчать надолго он все-таки не сумел, лишь только выдержал патетическую паузу.
- Знаешь... не понимаю, из-за чего ты пожелала платье сжечь. Понимаю, если бы оно было испорчено, но ведь ткань, насколько я помню, не была даже порвана, а только лишь промокла!
Полудемон пересек комнату и опустился у самых ног Варишы, облокачиваясь спиной на кровать и забрасывая локти на покрывало. Лицо Михаила теперь оказалось на одном уровне с каминным огнем, и алые глаза крылатого ночного полузверя уставились на языки пламени. Не мигая.
Ох, что-то тут не так, Вариша... Ты темнишь... но, быть может, это слишком маловажная деталь, что бы мне стоило ее у тебя выспрашивать. Стоит в кои то веки положится на твое благоразумие. Ведь так?..
И Михаил запрокинул голову, стремясь перехватить взгляд княжны.
- Ну как, согрелась? - Полудемон улыбнулся и заложил руки за голову, причем ладонь его при этом движении скользнула по спине Вариши. Еще мгновение - и демон, казалось бы, вновь уставился на огонь, но нет - глаза с алой искрой наблюдали за каждым движением девушки. Он... стерег... по привычке... а так же потому, что наблюдать за княжной было удовольствием, а не рутинной работой...

0

12

Ну не удержалась она... Да, виновата, но что ж поделать, если нервные окончания так близко расположенны к поверхности кожи.... Впрочем, по порядку....
Михаил задел ссадину на спине... Княжна автоматически задержала дыхание, а потом резко выдохнула, мысленно убаюкивая боль и слегка пошевелив лопатками...
Огонь играл на темных волосах, отбрасывая лукавые тени... Вариша понадеяласт, что демон не заметил ее слабости к боли...
Она лукаво улыбнулась ему, устроившись лежать на животе, обнимая его за шею и наклоняясь так, чтобы опираться подбородком ему в плечо.... болтала ногами в воздухе в такт какой-то неизвестной мелодии....
Да, вполне.... Спасибо- кудрявая прядка упала на ее лицо, придавая лукавый, если даже не шкодливый вид...

0

13

Все было хорошо... тепло и уютно, даже не смотря на то, что расположился полудемон прямо на полу. Хвост обернулся вокруг коленей и длиннейшая рыжая кисть неторопливо скользила по полу, вычерчивая пушистым кончиком неконтролируемый узор.
Когда княжна обняла его на шею и положила подбородок ему на плечо, Михаил вообще чуть не отключился от всего окружающего мира - так хотелось закрыть глаза и погрузиться в дремотную блажь, позволяя княжне черпать собственное тепло и спокойствие, надеясь на то, что сегодняшний неудачный день она вскоре забудет.
Но расслабиться в данную секунду Михаил не мог - не позволял себе, хотя ТАК хотелось... Собрал все моральные силы в кулак, принудил не думать о том, чей подбородок сейчас покоится у него на плече. И делалось все это исключительно Варише на благо. Потому что внезапная и быстрая дрожь, пробежавшая по ее телу, едва только полудемон скользнул тыльной стороной ладони по спине Вариши, сообщала о том, что не все спокойно в Датском королевстве. Трепет, легчайший и неуловимый - он все же существовал, и Михаил в этом не сомневался. Дрожь, вызванная смущением от его прикосновения? Ох, врядли... тогда что же? Боль?!
Рыжие волосы сбились на лицо, но Михаил ухитрился извернуться, так и не сбросив рук Вариши со своей шеи, больно уж драгоценным было это ее прикосновение. Взгляд на княжну - одним только глазом, из-под мешающей челки. И мягкий упрек:
- Ох, Вариша... Мое любимое и коварное создание! Да что ж ты опять от меня скрываешь? Даже не говори, что мне показалось! Что произошло? Что, если я просто захочу осмотреть твою спину на предмет боевых ранений или полного их отсутствия? Позволишь?.. - И он сладко прищурился, ожидая ответа.
Михаил уже поклялся сам себе, что на этот раз разбереться в том, что же Вариша столь тщательно от него скрывает. Пусть даже это окажется мелочь, пустяк, но - между ними все равно не будет никаких тайн... так будет верно.

0

14

Вариша вспыхнула от такого предложения, но тут же взяла себя в руки, не менее сладко прищурившись и проводя рукой ему по груди....
Нет, не позволю...- протянула она, мурлыкая,-Зачем? тебе действительно показалось... и при том, почему коварное создание?
Княжна смеясь перекатилась на спину, но тут же зашипела разъяренной кошкой, перекатываясь обратно на живот... В ответ на удивленный и подозрительный взгляд демона она протянула руку и достала... шишку...
-Фыфка!- улыбнулась она ему, вновь устраиваясь на животе и обнимая его за шею, вторя в начертании узоров хвосту, только тот чертил х на полу, а она- на груди у Михаила...
-Михась... - шаловливо протянула,-Михалку... все впорядке... или ты меня и от шишек защищать будешь?

0

15

Шишка была детально осмотрена, изьята из ладошек княжны, ощупана и даже обнюхана. Увы, это и впрямь оказалась простая еловая шишка...
Михаил фыркнул, перевел на Варишу недовольный и крайне обиженный взгляд.
- Если понадобится, буду и от шишек защищать.
Потом была секунда размышлений и еще более возмущенный рык:
- А коварное потому, что беспощадно меня дразнишь! Я ведь чувствую, что что-то не так! Прямо таки чую! А ты мне... - Растерянный взгляд проследил за траэкторией ее ладони, когда тонкие девичьи пальцы касались его груди. - А ты мне забиваешь это самое чутье, и заставляешь его молчать, молчать, молчать и даже не дрыгаться...
В этом Михаил был без сомнения прав - какое уж тут чутье?! Плацдарм для рисования Вариша выбрала самый что ни на есть необычный. Вот только не учтено было, что легкие скользящие движения можут быть восприняты и как раздражитель - легчайшая, но все же ощутимая щекотка...
... так оно и вышло. Увы.
Михаил вывернулся и захохотал, понимая, что из-под пальцев Вариши ему теперь уже все равно не ускользнуть. Больно уж удобным было ее местарасположение, которое фактически зафиксировало полудемону шею и плечи.
- Ой! Осторожно! Я щекотки бою-ю-юсь!..
И он вновь рванулся из обьятий княжны, на этот раз чуть не стащив Варишу вслед за собой на пол. Ведь прикосновения ее ладони все так же дразнили, ласкали и щекотали... хотя, быть может, сама княжна этого и не добивалась...

0

16

Михаил дернулся, пытаясь вырваться из рук Панны и ломанулся вперед.. Вариша, уцепившись за его шею, слетела на пол и упала на спину, заорав чуть ли не благим матом... Порез раскрылся и закровоточил, а княжна лежала на спине и шипела так, будто под кроватья находился клубок змей!
-Михаааааась!!!!- хнык-хнык-хнык,-я... я.... я... я обиделась!
Княжна встала, забралась обратно на постель и повернулась к нему спиной, всем своим видом показывая, что она с ним отказывается разговаривать...
Княжна цапнула подушку, обняв ее и уперевшись уже в нее подбородком, и стала смотреть в окно... Свет луны мягко играл в комнате, уступая основное пространство огню, как и на небе скоро... уже скоро уступит солнцу...
Вариша продолжала сидеть спиной к Михаилу, обиженно сопя...

0

17

Михаил в попытке избавиться от мучительной щекотки отлетел от кровати на метр и рухнул на колени. Вариша, судя по звуку, скатилась вслед за ним. После она ретировалась обратно на кровать, словно и впрямь обидевшись на что-то. И все бы ничего, если бы на обратном пути по направлению к кровати княжна не наступила полудемону на хвост. Недоразумение Михаил стерпел стоически, но после хвост перебросил через себя, как можно дальше от кровати. Просто на всякий случай, да...
- Ты обиделась? Я - тоже! - Михаил даже руки сложил на груди, лишь бы только удержаться от нового приступа смеха и сделать серьезный вид. А после - он обернулся, и тут же застыл. Уголок губ вытянулся в усмешку, бровь была скептически вскинута вверх.
- Ох, Вариша... и вот стоило ли это ТАК скрывать?! И докажи мне теперь, что я зря волновался!
Он приблизился к кровати в два шага, и легко, словно большой (и даже крылатый) кот, вспрыгнул на покрывало. Все обьяснялось просто и даже ОЧЕНЬ просто. На спине у Вариши расплывалось узкое, но, несомненно, очерченное кровью пятно. Кинжал, все так же покоившийся на краю покрывала, был брезгливо отброшен на подоконник. А ладони Михаила уже оттянули край рубашки на княжне, не давая ей времени сопротивляться. Потребовалась всего доля секунды, что бы дотянуть ткань до уровня лопаток и мальком осмотреть порез. Благо, он был неглубок, и зажить мог вполне быстро... А Михаил тем временем усмехнулся:
- Ну что, Вариша, будем тебя бинтовать?!
И, судя по голосу, он не только шутил, но уже и впрямь прикидывал теперешнее месторасположение в своей обители перевязочных материалов...

0

18

-Да как ты....
Договорить княжне не удалось... Инстиктивно дернулась, раздался треск ткани... княжна по инерции пролетает с кровати, а в руках у Михаила остаются обрывки, когда-то бывшие рубашкой...
Вариша упала на пол, спешно пытаясь закрыться, так как прекрасно поняла- ГДЕ рубашка, и В ЧЕМ, а точнее БЕЗ ЧЕГО она...
-Отверни-и-и-и-и-и-ись!
Заорала она демону, пытаясь стянуть с кровати покрывало, на котором этот бегемот расположился! естественно, сдвинуть эту ржущую тушу не удалось, поэтому Вариша попыталась быстро выхватить у него из рук остатки рубашки и хоть как-то прикрыться... ей это удалось... правда теперь в свете горящего камина можно было спокойно рассмотреть княжну...
Благодаря отблескам пламени, ее кожа отливала бронзой... бывшую рубашку, точнее часть ее, она завязала нагруди, наподобии лифа, так что практически вся верхняя половина тела была открыта.... Еще слегка подростковые, угловатые плечи, высокая очерченная грудь, затянутая льняной тканью, плоский животик.... от разглядываний, демона избавил возмущенный вопль:
Хватиииииииит! дай мне рубашку!

+1

19

- Еще одну?! - Голос Михаила был полон праведного возмущения, но в глазах плескалось дьявольское веселье. Взгляд машинально сползал на остатки разорванной рубашки в отчаянной попытке не смотреть, не смотреть, не смотреть...
... Но как же это было тяжко!
Все произошедшее уложилось в пару секунд, но полудемон вполне успел насладиться моментом. То, что княжна рванется у него из-под рук, было очевидно, но кто же знал, что метнется она с такой отчаянной силой?! Наверно и не удивительно потому, что от рубашки остались только лишь лоскуты, не больше и не меньше. Вопль "Отвернись!!!" был сочтен риторическим, а потому Михаил лишь вжал голову в плечи и прикрыл глаза, словно нашкодивший кот, хотя он в данной ситуации был вроде бы и не виновен. Правда, устоять не удалось, и в момент, когда из рук у него выдрали остатки рубашки, один глаз Михаил все-таки приоткрыл. Из чистого интереса.
Что бы скользнуть взглядом по изгибу тела Вариши, по округлости ее плеч и полушариям груди, которая уже была прикрыта рубашкой. Когда девушка поворачивалась спиной, можно было заметить, как змеей извивается ложбинка ее позвоночника, и как пышные волосы разлетаются по плечам. Полюбоваться, несомненно, было чем, но Михаил уже прикрыл глаза - снова. Делая крайне независимый вид и раже разводя руками.
- Что бы дать тебе другую рубашку, мне как минимум необходимо открыть глаза - вслепую не справлюсь... Если позволишь - тогда запросто, да-а-а...
И он застыл с невозмутимостью каменного истукана.

0

20

Напряженная борьба княжны с собой была даже слышна в виде сопения....
А на ощупь никак?!
Посследний бастион праведной защиты рухнул, когда княжна проводила взглядом весь маршрут до шкафа...
Хорошо....- тяжелый вздох человека, идущего на казнь,-Можешь открыть глаза...
Княжна стояла у кровати и несмело смотрела на Михаила... Белая ткань оттеняла бронзу кожи... руки покоились легкими змейками на бедрах... волосы струились по спине и груди...
Да, в такое глпое положение княжне еще не удавалось попадать, хотя побывала она во многих приключениях... Румянец заливал щеки- взгляд Михаила ее смущал и заставлял сердце трепетать от странного сладкого безволия... Она чуть прошлась по комнате, подходя к камину, и теперь рыжие лучи кололи нежное тело, окрашивая его в причудливые тона... Девушка обернулась к демону, ожидая...

0

21

Михаил вновь открыл глаза (хотя он их и не закрывал толком...), теперь имея на это официальное разрешение, полученное от княжны. Сама Вариша вытянулась перед ним чуть ли не по стойке смирно, после отошла к камину, но была напряжена, словно птица, внезапно и без предупреждения пойманная в клетку. Полудемон мгновенно сбросил в сторону взгляд, отлично понимая, что именно его внимание и нервирует Варишу. А ведь на самом деле он не хотел ее смущать.
- Итак, рубашка, руба-а-ашка...
Михаил прошелся по комнате, механически заглянув в ящик с лекарствами.
Да, дело худо...
Целебных зелий у него было всего ничего. Просто... ни к чему они быстро регенерирующей твари... Однако у Вариши ведь царапина, а не рана во всю спину, должно хватить...
И один из сосудов мгновенно переместился полудемону в ладонь. Просто на всякий случай.
Одежда тоже была вскоре обнаружена, Михаил отбросил несколько не подходящих вещей, наконец нашел рубашку, такую же точно, какой была и та, изорванная ныне.
- М-м-м... Нашел, кажется... Вариша? - Вопросительный взгляд скользнул по спине княжны, следуя изгибу. Михаил приблизился к девушке и набросил рубашку ей на плечи, укрывая ее тело от своих же собственных глаз.
- Все, не смотрю я, не смотрю, не волнуйся... но все же, пока ты окончательно не оделась... быть может, позволишь мне помочь... залечиться? Буквально один мазок раствора - и ссадина часа за два уже заживет! Я не настаиваю, но, если вдруг ты захочешь...
И Михаил вздохнул, делая исключительно независимый вид, но все же придерживая рубашку на весу и не позволяя княжне сразу вдеть руки в рукава. Пусть уж лучше сперва ответит... А потом, мол, решим...

0

22

У Вариши сдали нервы, что было неудивительно, как последствие сегодняшнего дня... А успокоительный тон Михаила... сейчас княжна была готова взорваться от любой мелочи... что ж.. мелочь произнесена...
Княжна резко развернулась, скидывая рубашку и отпрыгивая от демона...
- Ну от чего же?! Смотри, коль хочешь!
Вариша стояла перед ним такая маленькая и такая сердитая... Рост демона и девушки был несоизмерим, но грозный взгляд зеленых глаз не знал различий...
- Хочешь- лечи! Хочешь- смотри! Ты, как нянька, за мной следишь! а я не маленькая! И мне абсолютно нечего стесняться! я довольна своей фигурой!
Руки соблазнительно скользнули по бокам и талии, очерчивая линии...
Или ты скажешь, что я не права? Где у меня недостатки?!
Княжна умом прекрасно понимала, что заносит ее куда-то не туда, но остановиться сил уже не было...

0

23

В первый момент хотелось схватиться за голову, и только возможность ушибить самого же себя сжатой в ладони склянкой удержала Михаила от подобной глупости.
- Вари-и-иша! - Укор читался не только в голосе, но и в глазах. Полудемон сердито взглянул на княжну сверху вниз, едва не ощутив себя и впрямь нянькой, которая вот-вот дойдет до стадии готовности оторвать своей подопечной голову. Но, увы... как всегда, пришлось сдержаться. Михаил еще раз глубоко вздохнул и произнес:
- Я уже успел рассмотреть все, что хотел, так что за это не волнуйся...
Отчего-то захотелось не просто прикусить себе язык, а отгрызть его напрочь, но... слова уже слетели, и осталось надеяться только, чтоб Вариша не восприняла это, как обьявление войны. На деле же эта фраза была скорее комплиментом... хотя звучала конечно... м-да...
- Так вот...
... недостатки у тебя с характером... хотя каждый с этим грешен.
- Ты права, права, такой фигурой и впрямь стоит гордиться. - Михаил даже не улыбнулся, понял, что еще один ехидный смешок - и он схлопочет от Вариши удар ногой - в живот либо в лицо... это уже детали. А потому острая тема была переведена в иную плоскость.
- Но, знаешь... лечить - да, хочу. Но могу и не лечить, это ведь ТЕБЕ, а не мне надо... - Темно-алые глаза хитро прищурились и Михаил легонько царапнул пальцами воздух. - Так что не нервничай! Не хочешь, что бы царапина зажила побыстрее - не надо... рубашку можешь одевать хоть сейчас... - да-а, я уже насмотрелся. - Если же вдруг решишь, что лечение - сила, тогда попрошу развернуться ко мне спиной, большего мне и не надо...
И после этих слов демон вновь застыл в услужливом полупоклоне.

0

24

-Нет, Михась... спасибо, но я лучше отправлюсь домой... отдохну, отосплюсь и все будет нормально...,- девушка застегнула рубашку и, повернувшись, благодарно улыбнулась демону,-спасибо тебе, мой демон
-Дурацкий... проклятый день... как хорошо, что он заканчивается- ничего плохого уже не случится... ,- думала Вариша облегченно, бросив взгляд на часы...
-Михась... не в службу, а в дружбу... у меня будет к тебе просьба- слетай... проверь границы, а то что-то мне неспокойно... и,- девушка бросила мнгновенный взгляд на демона,-прошу, возвращайся скорее... я буду тебя ждать... очень...
Девушка накинула на плечи плащ и обернулась у двери
-Возвращайся, мой демон...- шепнули губы чуть слышно и Вариша растворилась в темноте ночи..

>>>>>> Замок Вишневецких.. спальня княжны

0

Вы здесь » Заколдованная Варшава » Библиотека » Личный кабинет архивариуса.